Найти в Дзене

Утка по пекински.

Оглавление

Классический рецепт для медовой пекинской утки, подают с китайскими блинами, зеленым луком и соусом hoisin для аппетитного основного блюда.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты медового сиропа в большую кастрюлю с 1,2 литрами воды и доведите до кипения. Поверните жар до низкого и тушите около 20 минут.

Между тем, хорошо промойте утку, промокните ее полностью сухой кухонной бумагой, а затем уложите ее на стойку в обжиговой форме.

Используя ковш, вылейте сироп через утку несколько раз, пока кожа не будет полностью покрыта со всех сторон.

Оставьте утку высохнуть, открытую, в холодильнике на ночь.

Когда утка высохнет, кожа должна выглядеть, как пергаментная бумага.

Нагрейте духовку до 240 C / 220 C вентилятора / газа 9.

Положите утиную грудку на стойку в обжиговой форме.

Добавьте 150 мл воды в емкость, чтобы предотвратить разбрызгивание жиров, а затем жарить в духовке в течение 15 минут.

Уменьшите тепло до 180 C / 160 C вентилятор и продолжайте жарить в течение 1 часа 10 минут.

Удалите утку из духовки и дайте ей остыть не менее 10 минут, прежде чем вы ее будете нарезать.

Используя острый нож, нарежьте кожу и мясо на кусочки и расположите их на теплом блюде.

Или если хотите, измельчите мясо, используя две вилки.

Подавайте сразу с блинами, зеленым луком и миской соуса hoisin.

Ингредиенты:

1,6-1,8 кг утка, свежая или размороженная
сок 1 лимона, для смеси медового сиропа
3 столовые ложки чистого меда
3 ст.л. темного соевого соуса
150г Шаохсинское рисовое вино или сухая Шерри
20 купленных в магазине китайских блинов
лук, нарезанный
хойсин

Спасибо за подписку, за лайк и за то, что поделились ссылкой на эту статью в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются