Классический рецепт для медовой пекинской утки, подают с китайскими блинами, зеленым луком и соусом hoisin для аппетитного основного блюда.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты медового сиропа в большую кастрюлю с 1,2 литрами воды и доведите до кипения. Поверните жар до низкого и тушите около 20 минут.
Между тем, хорошо промойте утку, промокните ее полностью сухой кухонной бумагой, а затем уложите ее на стойку в обжиговой форме.
Используя ковш, вылейте сироп через утку несколько раз, пока кожа не будет полностью покрыта со всех сторон.
Оставьте утку высохнуть, открытую, в холодильнике на ночь.
Когда утка высохнет, кожа должна выглядеть, как пергаментная бумага.
Нагрейте духовку до 240 C / 220 C вентилятора / газа 9.
Положите утиную грудку на стойку в обжиговой форме.
Добавьте 150 мл воды в емкость, чтобы предотвратить разбрызгивание жиров, а затем жарить в духовке в течение 15 минут.
Уменьшите тепло до 180 C / 160 C вентилятор и продолжайте жарить в течение 1 часа 10 минут.
Удалите утку из духовки и дайте ей остыть не менее 10 минут, прежде чем вы ее будете нарезать.
Используя острый нож, нарежьте кожу и мясо на кусочки и расположите их на теплом блюде.
Или если хотите, измельчите мясо, используя две вилки.
Подавайте сразу с блинами, зеленым луком и миской соуса hoisin.
Ингредиенты:
1,6-1,8 кг утка, свежая или размороженная
сок 1 лимона, для смеси медового сиропа
3 столовые ложки чистого меда
3 ст.л. темного соевого соуса
150г Шаохсинское рисовое вино или сухая Шерри
20 купленных в магазине китайских блинов
лук, нарезанный
хойсин
Спасибо за подписку, за лайк и за то, что поделились ссылкой на эту статью в социальных сетях!