Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного рататуя со свежими овощами с грядки.
Ингредиенты рецепта «А-ля рататуй»:
- Кабачок - 200 гр.
- Баклажан - 200 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп, петрушка
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
- Перец (по вкусу)
Как приготовить блюдо «А-ля рататуй»
Нарезать кружочками кабачок и баклажан, при необходимости кабачок почистите от кожуры и семян. Смешать кабачок и баклажан, посолить и дать постоять минут 15.
Нарезать помидор кружочками. Выложить в форму овощи, чередуя кружочки. Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать зелень.
Смешать зелень, чеснок, соль и перец и масло. Выложить зеленую смесь поверх слоя овощей, затем выложить второй и покрыть снова зеленью.
Натереть сыр на терке. Посыпать сыром и отправить в духовку под фольгой на 50 минут.
Затем снять фольгу и еще на 15 минут при 170 градусах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.