Найти тему
Life&Food

Азу по-татарски (рецепт)

Татарская кухня очень разнообразна. Одно из блюд татарской кухни – азу. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовив и попробовав его, вы поймете, что не зря потратили время на его приготовление.

Ингредиенты рецепта «Азу по-татарски»:

  • Мясо (телятина) - 600 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
  • Огурцы соленые (2 шт.) - 220 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное

Как приготовить блюдо «Азу по-татарски»

Мясо промыть, нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Мясо слегка обжарить в разогретом казане с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до мягкости лука.

-2

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышкой до готовности мяса

Картофель нарезать соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить картофель до полуготовности. Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и лавровый лист.

-3

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются