Татарская кухня очень разнообразна. Одно из блюд татарской кухни – азу. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовив и попробовав его, вы поймете, что не зря потратили время на его приготовление.
Ингредиенты рецепта «Азу по-татарски»:
- Мясо (телятина) - 600 гр.
- Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
- Огурцы соленые (2 шт.) - 220 гр.
- Картофель - 800 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Вода - 200 мл.
- Масло растительное
Как приготовить блюдо «Азу по-татарски»
Мясо промыть, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Мясо слегка обжарить в разогретом казане с растительным маслом. Добавить лук и обжарить до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышкой до готовности мяса
Картофель нарезать соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить картофель до полуготовности. Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и лавровый лист.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.