Нам понадобится :
Рис пол кило
Вода
Соль
Масло растительное
Для подлива:
Мясо 400 грамм (говядина, баранина, филе утки)
Огурцы свежие 2 шт
Перец болгарский цветной 3 шт
Лук репчатый 2 головки
Соевый соус 15 грамм
Соль
Перец чёрный молотый
Смесь приправ.
Рис хорошо промыть, в большом количестве воды. Рис высыпать в кастрюлю, залить водой на сантиметр над рисом, посолить, налить ложку растительного масла. После того, как закипит, нужно подождать пока выкипит вся вода, закрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и подержать 10 минут. Выключить.
Мясо нарезать тонкими пластинками, добавить немного соли, перца, соевый соус и приправы для мяса. Оставить мариноваться, минут на 10.
Овощи помыть, почистить.
В небольшом количестве масла, немного обжарить мясо, добавить Лук нарезанный большими квадратиками.
Обжарить минут пять, добавить болгарский перец, нарезанный крупно, обжарить, добавить огурец порезанный тонкими пластинками. Через пару минут порезанный крупно помидор. Обжарить пару минут, налить пол стакана воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить приправы и чайную ложку соевого соуса. Выключить.
Рис красиво выложить на тарелку, рядом положить мясо и овощи, можно кушать.
Приятного аппетита!