Стоит только подумать о ней, сразу чувствуется этот аромат жирненькой картошки с хрустящей корочкой.
Ну а картошка с грибами заслуживает отдельных восторженных слов. Особенно, если эти грибочки собраны своими руками.
Сегодня, что бы приготовить любимое блюдо, не обязательно нужно идти в лес, собирать грибы. Можно купить на рынке или в магазине. Вкус от этого совсем не изменится!
В этой статье, мы разберем рецепт жареной картошки с маслятами. Если у Вас имеются в запасе другие грибы(лисички, белый тд), смело используйте их.
Вам понадобится:
Картошка 7-8 шт.
Маслята 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соль, специи
Свежая зелень
Для начала подготовим грибы. Ножом очищаем их от всевозможной грязи и маслянистой пленки на шляпке. Не мойте сразу грибы, сначала очистите, потом ополосните водой.
Затем грибы нужно немного поварить. Немного солим воду, готовим в течение 10-15 минут.
Картошку моем, чистим и режем соломкой.
На сковороде пассируем мелко рубленый лук, на растительном масле(2 ст.л.).
Затем добавляем порезанные грибы и жарим до золотистого цвета(5-8 минут).
Далее нужно добавить сметану, перемешать и подождать 2 минуты.
Следующий этап - картошка. Добавляем ее в сковороду, солим, перемешиваем все ингридиенты и жарим 15-20 минут.
Сметана не даст картошке пересохнуть, а грибы придадут аппетитный аромат блюду!
Перед подачей посыпьте картошку порезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забывайте подписываться на канал! Следите за новостями и следуйте несложным рецептам!