Найти тему
Почувствуй вкус!

Жареная картошка с грибами в сметане!

Стоит только подумать о ней, сразу чувствуется этот аромат жирненькой картошки с хрустящей корочкой.

Ну а картошка с грибами заслуживает отдельных восторженных слов. Особенно, если эти грибочки собраны своими руками.

-2

Сегодня, что бы приготовить любимое блюдо, не обязательно нужно идти в лес, собирать грибы. Можно купить на рынке или в магазине. Вкус от этого совсем не изменится!

-3

В этой статье, мы разберем рецепт жареной картошки с маслятами. Если у Вас имеются в запасе другие грибы(лисички, белый тд), смело используйте их.

Вам понадобится:

Картошка 7-8 шт.
Маслята 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соль, специи
Свежая зелень

Для начала подготовим грибы. Ножом очищаем их от всевозможной грязи и маслянистой пленки на шляпке. Не мойте сразу грибы, сначала очистите, потом ополосните водой.

Затем грибы нужно немного поварить. Немного солим воду, готовим в течение 10-15 минут.

Картошку моем, чистим и режем соломкой.

На сковороде пассируем мелко рубленый лук, на растительном масле(2 ст.л.).

Затем добавляем порезанные грибы и жарим до золотистого цвета(5-8 минут).

Далее нужно добавить сметану, перемешать и подождать 2 минуты.

Следующий этап - картошка. Добавляем ее в сковороду, солим, перемешиваем все ингридиенты и жарим 15-20 минут.

-4

Сметана не даст картошке пересохнуть, а грибы придадут аппетитный аромат блюду!

Перед подачей посыпьте картошку порезанной зеленью.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забывайте подписываться на канал! Следите за новостями и следуйте несложным рецептам!

Еда
6,93 млн интересуются