Вкусный борщ – гордость хорошей хозяйки и любимое блюдо в каждой семье. Готовим наваристый бульон из баранины и говядины с в этом рецепте...
Понадобится:
☑ говядина, кг. — 0,3
☑ баранина (молодая), кг. — 0,2
☑ фасоль, гр.— 200
☑ свекла, шт. — 1
☑ капуста, гр. — 250 ( ¼ от среднего вилка)
☑ картофель, гр.. — 250-300 (3 шт.)
☑ луковица, шт.— 2
☑ морковь, шт. —1
☑ чеснок, зуб. — 2,3
☑ петрушка, пучок — ½
☑ томаты, паста, шт. — 1
☑ лавровый лист, шт. — 2
☑ растительное масло, ст.л. — 3–4
☐ перец горошек, шт. — 4-5
☐ соль, ч.л. с горкой — 1
ГОТОВИМ!
Заранее: фасоль промыть и залить на 1ч. холодной водой, отвариваем отдельно ~ 60-80 мин. – до готовности.
В кастрюле на 3,5-4 л. промытое мясо варим 10 минут, по желанию, сливаем первый бульон. Зачем сливать первый бульон читаем здесь. Дальше варим 1,5ч. с лаврушкой и перцем и ½ соли; ~ за 10 минут до готовности бросаем некрупно порезанный картофель;
В отдельной посуде отвариваем свеклу целиком, с добавлением уксуса - 1 ст.л.;
Шинкуем капусту, лук, морковь трем на крупную терку;
В большой, хорошо прогретой сковороде обжарим 3 мин. лук, добавим капусту, соль и тушим; через 5 мин. добавим морковь, томатную пасту; через 5 мин. вносим давленый чеснок;
Мясо вынимаем, режем небольшими кусочками; в бульон добавляем фасоль, поджарку, добавляем тертую свеклу, кусочки мяса, доводим до кипения, бросаем нарубленную зелень и через 3-4 мин. выключаем - ГОТОВО!
Ароматный свежий черный хлебушек с чесночком и сметанка идеально дополнят блюдо – приятного аппетита!