Найти тему
Ешь, пей, веселись

Чем правильно закусывать коньяк

В одной из предыдущих статей мы говорили с вами о водке. Логичным выглядит разговор о коньяке.

Коньяк, на самом деле, одна из разновидностей бренди. По сути, коньяк коньяком можно назвать только тот напиток, который произведён из определённого сорта винограда по специальной технологии. Строго в департаменте Шаранта на западе Франции. Собственно, коньяк назван так в честь одноименно города в том регионе.

"А как же армянский коньяк?" — возразите вы. Полностью поддерживаю. Но с французами на эту тему я бы спорить не стал.

-2

Коньяк — напиток, конечно, благородный, со своим характерным вкусом и ароматом. У русского человека, который привык к сытным закускам на застольях под родную водку, поиск подходящего дополнения к коньяку в виде яств, порой вызывает некоторое замешательство. Французы, вон, вообще считают, что закусывать коньяк — кощунство. Как и заедать его лимоном (мол, перебивает весь вкус). У особых ценителей этого крепкого напитка даже есть "правило трёх С" (Cafe, Cognac, Cigare). Перевожу, если кто не понял. Сперва пьешь кофе, а затем помаленьку потягиваешь коньяк, покуривая сигару. Вот тебе и вся закуска.

Но мы люди русские протестуем. Мы чайными ложками коньяк пить не привыкли. Поэтому внимательно изучим чем всё-таки можно его закусить.

-3

Фрукты и ягоды

Груши, сладкие яблоки, клубника и виноград не перебивают особый вкус и насыщенный аромат коньяка. Потому они отлично подходят на роль закуски к этому благородному напитку.

-4

Маслины

Фаршированные чем-то или нет — на ваше усмотрение.

-5

Сыр

Лучше всего подойдут сыры твердых сортов. Проверял лично — действительно очень вкусно.

-6

Для любителей более существенной закуски подойдут небольшие бутерброды с красной или чёрной икрой. Используйте для их приготовления специальные корзиночки из пресного теста. Порционно, вкусно, просто.

-7

Рыба и мясо

Слабосоленая сёмга и запечённая в духовке телятина (желательно без большого количества приправ) — так же прекрасные кандидаты к коньячному столу.

-8
-9

Если вы привыкли запивать алкогольные напитки то, коньяк вкуснее всего запивать виноградным соком.

Ну, а за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита. И помните — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются