У каждой хозяйки в жизни бывает ситуация, когда хочется съесть чего-нибудь этакого, а в холодильнике шаром покати. Для таких случаев лучше заранее запастись несколькими видами растительных масел, покупными соусами и орехами. А потом проявить фантазию.
Итак, для салата вам потребуется:
2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 1 кисло-сладкое яблоко, горсть листьев салата, пучок укропа, пучок зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, горсть кедровых орехов, кунжут для украшения.
Приготовление:
1. Яйца и майонез взбить, пожарить омлет, остудить и нарезать соломкой.
2. Очистить яблоко и порезать кубиками или соломкой.
3. Порезать салат (как лапшу), несколько крупных листьев оставить для украшения. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
4. Все перемешать и полить заправкой.
5. Для заправки смешать оливковое и кунжутное масла, соевый соус, бальзамический уксус.
6. Выложить на блюдо целые листья салата (латука) разных цветов, на них – салат, сверху посыпать очищенными кедровыми орехами и кунжутным семенем.
Совет: кедровые орехи можно освободить от скорлупы с помощью чеснокодавилки. Положить внутрь небольшое количество орешков и не сильно сжать, чтобы не повредить ядра орехов.
Приятного аппетита!