Осенняя пора, золотая осень, теплое бабье лето...
Сезон овощей в самом разгаре и можно ими наслаждаться в различных вариантах. Для тех, кто любит овощи - приготовьте этот незатейливый рецепт.
Нам потребуется цветная капуста кочан примерно грамм на шестьсот, которую нужно разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде.
Луковицу порубить, обжарить в растительном масле, сюда же добавить половинку кабачка молодого, порезанного кусочками.
Добавить соль, перец и любые пряности.
Добавить цветную капусту.
У меня еще были чесночные стрелки, которые я отварила предварительно и добавила сюда же. Можно вполне обойтись и без них,если их нет.
Порезать кубиками помидор, добавить в сковороду плю лавровый лист.
Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Теперь проверяем на соль, посыпаем щепоткой сахара для вкуса, перемешать и дать постоять немного.
Сочные тушеные овощи хороши для летнего легкого ужина с черным хлебушком, подсушенном в тостере и натертым чесночком.
Подробный рецепт смотрите здесь, видеорецепт можно посмотреть на моем канале.