Вчера, за 3 часа до закрытия визового центра я таки получила визу в Канаду, и сейчас уже сижу в Торонто, жду пересадку в микроскопический городок Фредректон (забросила ж судьба!).
Путь сюда начался 16 часов назад, в Москве, в 6 утра. Первый рейс был до Мюнхена, где я должна была встретиться с бойфрендом и дальше лететь вместе. Московский рейс прилетел впритык и на выходе на посадку я застала сцену достойную тупого романтического фильма, бойфренд уже успел рассказать всему персоналу, что ждет невесту и что без нее на самолет не сядет, а ему угрожали, что еще 2 минуты и самолет улетит. И вот я выбегаю из-за угла под облегченные возгласы сотрудников Air Canada «Вот она! Вот она! Добро пожаловать на борт!». Мы заходим в самолет под те самые взгляды, которые бросают на пассажиров, разыскиваемых по громкой связи, пока весь рейс потеет, ждет и нервничает. Девять часов полета через океан и вот мы в Торонто, где выясняется, что менеджеры забронировали нам билеты на разные рейсы до Фредректона и поэтому бойфренд уже улетел, а мне еще мариноваться 4 часа. Но даже после утомительных перелетов, бессонной ночи, просто сидя в аэропорту – я балдею! Тут непривычно открытые люди, не как в России, Европе или Штатах, а очень по-своему. Легко и непосредственно завязывают разговор, с удовольствием рассказывают о себе и при этом внимательно и с искренним интересом слушают собеседника. Мне как Интроверту Интровертовичу, такое очень удивительно и восхитительно.
От такого длинного перелета, голова, конечно, пухнет, но джентельменский набор для путешествий, о котором раньше писала, сильно спасает. Это неизменные: шумоподавляющие наушники, компрессионные чулки, вода, теплые носки, удобный сьюткейс, еще добавила бы сюда адаптер для всех видов розеток в мире, очень удобно – позволяет воткнуть любую вашу зарядку в любую же розетку – сегодня он очень пригодился.
До связи.
Дополнение: Если вам интересно, что было дальше читайте также Часть 2