Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Кабачковая запеканка

Оглавление
Очень вкусный кабачковый пирог! Начинку можно делать любую: ветчина, охотничьи колбаски, помидоры, можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш. Ну и, разумеется, сверху много сыра!
У меня была в этот раз на кабачковой запеканке любительская колбаса,
помидоры и свежая кинза.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 3 яйца,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • мука,
  • соль, сахар и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  • Один кабачок трем на средней терке и отжимаем. Вбиваем три яйца, солим, сластим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем разрыхлитель и досыпаем муки столько, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи.
  • Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Сверху кладем начинку. Я положила обжаренную любительскую колбасу и дольки помидор.
-2
  • Ставим запеканку в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
  • Затем вынимаем пирог из духовки, засыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку, пока не расплавится сыр.
-3
  • Сверху посыпала нарезанной зеленью кинзы.

P.S.:

Получился сочный и очень вкусный пирог-запеканка!