Найти тему
10Levels

5 перекусов на ночь, безопасных для фигуры

Оглавление

Даже если целый день вы ели белок, овощи и богатые клетчаткой продукты, это не застраховывает вас от «рейда» в холодильнике в 9 часов вечера. В такие моменты бутерброд не кажется такой уж вредной пищей, не так ли?

Попробуйте здоровые закуски перед сном (в системе 10Levels нельзя есть за час до сна), которые наполнят желудок, принесут долгожданный сон и даже помогут вам почувствовать себя более энергичным в первой половине следующего дня.

1. Персик с обезжиренным творогом

Джессика Крэндалл, представитель Академии питания и диетологии, говорит, что этот дуэт наполнен белком, кальцием и витамином С. Съешьте 120 граммов творога с персиком — такой перекус прост в приготовлении и полезен.

На порцию: 60 калорий, 25 г белка, 0 г жира, 5 г углеводов.

2. Нежирный греческий йогурт с семенами чиа

-2

Греческий йогурт — отличный источник белка и клетчатки; Крэндалл говорит, что в 100 граммов йогурта добавляет столовую ложку семян чиа, которые богаты железом и клетчаткой. Такой перекус обеспечит вам здоровый и крепкий сон!

На порцию: 160 калорий, 15 г белка, 3 г жира, 20 г углеводов.

3. Фисташки

-3

Фисташки — это растительный белок, клетчатка и здоровый жир. А потому, что они находятся в «раковине», приём пищи будет более медленным, что снижает риск бессмысленного жевания перед телевизором.

На порцию (12 шт.): 100 калорий, 4 г белка, 9 г жира, 5 г углеводов.

4. Груша с сыром

-4

Вы действительно не ошибетесь, ставя в пару фрукты и молочные продукты. В сыре содержится большое количество кальция, а груша обеспечивает наполнение клетчаткой.

На порцию (1 груша + 20 г сыра): 130 калорий, 5 г белка, 6 г жира, 15 г углеводов.

5. Попкорн

-5

Держитесь подальше от готового попкорна или попкорна с разными вкусами — он загружен лишними ингредиентами. Вместо этого покупайте чистые ядра и готовьте чашку попкорна, посыпая корицей. Такой вечерний перекус содержит необходимую организму клетчатку.

На порцию: 62 калории, 2 г белка, 1 г жира, 12 г углеводов.