Рататуй является очень популярным и простым рецептом.
Это традиционное французское блюдо приготовленное из томлёных овощей с добавлением прованских трав.Это блюдо впервые появилось в Ницце и готовилось изначально нищими людьми.Из-за простоты рецепта получило мировую славу.
Состав продукта
· 1 лук среднего размера (мелко нарезать полу-кольцами)
· 3 зубчика чеснока
· 1 средний или большой баклажан (нарезанный кубиками)
· 2-3 помидора
· 2 Средних кабачка (нарезанные кубиками на большие куски)
· Травы по желанию
· Оливковое масло
· Перец 2штуки
· Посолить по вкусу
· Перец по вкусу
Как сделать Рататуй
· Нагрейте масло в сковороде.
· Обжарьте лук и чеснок до готовности.
· Добавить баклажаны нарезанные кольцами, помидоры, перец нарезать полоской и тушить 15 минут.
· Добавьте нарезанный кубиками кабачок. Томить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.
· Приправить травами, посолить и поперчить по вкусу.