Состав:
Сыр - 300гр.
Листы для лазаньи – 500гр.
Томаты - 6шт. (крупные)
Баклажаны – 3шт.
Морковь – 3шт.
Лук – 2шт.
Чеснок – 4зуб.
Белый йогурт (классический) – 350мл
Молоко – 100мл
Мускатный орех – щепотка
Зелень: укроп, петрушка
Набор специй «Травы Итальянской кухни» - 1ст.л
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное - 50мл для обжарки овощей
Подготавливаем начинку и соус.
1. Нарезаем кубиком томаты, баклажаны и лук. Морковь можно натереть на терке. Измельчаем чеснок и зелень (укроп, петрушка.)
Обжариваем на разогретой сковороде лук, морковь, баклажаны до золотистой корочки. После обжарки добавляем в сковороду нарезанные томаты. Оставляем на медленном огне минут на 10.
В конце добавляем измельченную зелень, чеснок и столовую ложку специи «травы итальянской кухни», тщательно перемешиваем. Начинка готова.
2. Подготавливаем соус. Для этого нам необходимо смешать йогурт и молоко. Соус должен быть такой же консистенции, как тесто для блинов. Добавляем щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу.
3. Натираем на терке сыр. Идеально подходят твердые сорта сыров, смешанные с моцареллой. Я взял остатки разных сыров.
Собираем лазанью.
На дно глубокого противня выливаем немного соуса из йогурта и молока, равномерно распределяем по всей поверхности. Далее выкладываем в один слой листы для лазаньи.
На листы равномерно распределяем начинку, посыпаем сыром и снова добавляем соус. Закрываем листами и повторяем всю процедуру.
Если на верхний слой не хватит начинки можно сделать как я. Нарезать томаты кружочками и уложить сверху.
Отправляем наш противень в духовку, разогретую до 170° на 30 минут. Через 30 минут достать посыпать на помидоры сыр и убрать лазанью еще в духовку на 15 минут, можно уменьшить температуру до 150°
Лазанья готова!