В наше время рынок сладостей просто пресыщен самыми разнообразными продуктами.
И непонятно чего в эти сладости производителями понапихано в этой гонке за выживание.
А ведь большую часть представленного разнообразия мы можем приготовить дома самостоятельно.
К примеру, нугу.
Тем паче, продукты для её изготовления вполне доступны любому обывателю.
Итак, 2/3 стакана меда растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Стоит заметить, чем темнее цвет меда, тем темнее будет цвет нуги.
В отдельной посуде взбиваем белки до крутой пены и отдельными порциями, непрерывно помешивая вводим в растопленный мед.
Далее идет самый сложный период приготовления нуги - практически при постоянном помешивании нужно держать на водяной бане получившуюся массу около сорока минут. (Так же допускается проводить этот процесс на очень слабом огне, в посуде с толстым дном, главное - не допускать закипания)
Пока варится нуга, можно подготовить форму.
Идеальным вариантом выстилания формы считается рисовая бумага - когда нуга готова, она просто режется вместе с бумагой.
Но в большинстве случае используется пергамент, присыпанный сахарной пудрой вкупе с крахмалом.
Итак, когда мешать нугу станет очень сложно и она приобретет очень светлый оттенок, нужно добавить в нее орехи, измельчённую курагу и лимонную цедру.
Массу выложить в подготовленную форму и отправить застывать на несколько часов.
Слой нежелательно делать очень толстым, ведь готовую нугу нужно будет разрезать на кусочки.
Полезная сладость готова и ее вполне можно давать и маленьким детям при отсутствии аллергии на составляющие продукты.
Начинку нуги так же можно собирать на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗