Найти тему
уДачные советы

Нуга домашняя

В наше время рынок сладостей просто пресыщен самыми разнообразными продуктами.

И непонятно чего в эти сладости производителями понапихано в этой гонке за выживание.

А ведь большую часть представленного разнообразия мы можем приготовить дома самостоятельно.

К примеру, нугу.

Тем паче, продукты для её изготовления вполне доступны любому обывателю.

Итак, 2/3 стакана меда растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Стоит заметить, чем темнее цвет меда, тем темнее будет цвет нуги.

В отдельной посуде взбиваем белки до крутой пены и отдельными порциями, непрерывно помешивая вводим в растопленный мед.

Далее идет самый сложный период приготовления нуги - практически при постоянном помешивании нужно держать на водяной бане получившуюся массу около сорока минут. (Так же допускается проводить этот процесс на очень слабом огне, в посуде с толстым дном, главное - не допускать закипания)

Пока варится нуга, можно подготовить форму.

Идеальным вариантом выстилания формы считается рисовая бумага - когда нуга готова, она просто режется вместе с бумагой.

Но в большинстве случае используется пергамент, присыпанный сахарной пудрой вкупе с крахмалом.

Итак, когда мешать нугу станет очень сложно и она приобретет очень светлый оттенок, нужно добавить в нее орехи, измельчённую курагу и лимонную цедру.

Массу выложить в подготовленную форму и отправить застывать на несколько часов.

Слой нежелательно делать очень толстым, ведь готовую нугу нужно будет разрезать на кусочки.

Полезная сладость готова и ее вполне можно давать и маленьким детям при отсутствии аллергии на составляющие продукты.

Начинку нуги так же можно собирать на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗