Найти в Дзене
КАРАНДАШ

Сравнение: барная стойка или обеденный стол?

Мы продолжаем нашу субъективную рубрику, где не говорим, какой из двух предложенных вариантов лучше, а рассказываем о плюсах и минусах каждого.

Барная стойка

Плюсы

Стойка не занимает много места на кухне. Во-первых, это позволяет сэкономить места в помещении. Во-вторых, это облегчит жизнь хозяйке в уборе кухни.

Еще один важный плюс – барная стойка может служить предметом зонирования между помещениями. Наиболее распространенный вариант – разделение кухни и гостиной.

Наконец, последний плюс – это стильно. В комплектации к стойке всегда идет много сосудов, например, фруктовниц, различных полочек и других полезных в хозяйстве предметов. Да и в принципе это смотрится красиво.

Минусы

Один из очевидных минусов – за барной стойкой не всем удобно сидеть. Ее высота – 110-120 см, поэтому у стульев есть специальные подставки для ног. И это действительно неудобно для пожилых людей или детей. Поэтому нормально покушать здесь не получится.

Еще один недостаток – стойка может уместить максимум 2-3 человека. Для большой семьи – не вариант. Да и для сбора большой компании, честно говоря, тоже не очень.

Обеденный стол

Плюсы

Это удобно. Вы можете спокойной расположиться за столом даже большой семьей. Здесь вы можете разместить все удобные для вас блюда, при этом соседи не будут друг другу мешаться.

Если барная стойка больше подходит для современных стилей, то обеденный стол – для классики. И выглядит это потрясающе.

Минусы

Это реально огромное пространство. Согласитесь, что тяжело убирать столько всего после веселых застолий. В конце концов, эта история совсем не подходит для маленьких помещений.

Сайт нашей дизайн-студии: http://karandashnw.ru/