Я очень люблю красную рыбу в любых ее вариациях. Так как она безумно вкусная, да еще и полезная, то является частым гостем на нашем столе. А благодаря способу приготовления, о котором я хочу вам рассказать, рыба остается очень питательной и не содержит большого количества калорий.
Мои гости часто спрашивают: "Как у тебя получается такая нежная рыба?". На самом деле, все до неприличия просто и быстро.
Что понадобится:
Как я и говорила, все очень просто: красная рыба (на фото - лосось), соль и перец.
Если вы будете использовать крупную соль, то после запекания она не полностью растворится, что придаст пикантности блюду.
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Для начала, споласкиваем рыбу и промакиваем слегка бумажным полотенцем. Затем срезаем с нее лишний жир (мы же стремимся к более диетическому вкусу).
Кожу не снимаем! Выкладываем кусок в форму для запекания, сверху посыпаем солью и перцем. Форму для запекания не смазываем! Если у вас нет формы, вы можете выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Не надо растирать соль по рыбе, просто посолите сверху и оставьте так как есть.
Если вдруг в холодильнике осталось недопитое белое вино или шампанское, налейте его немного на дно формы (50-100 мл). Рыба пропитается парами, и это только украсит ее вкус.
Ставим запекаться в разогретую заранее духовку на средний уровень. Самое главное - это не пересушить рыбу.
Если вы готовите лосось, то он будет готов уже через 20 - максимум 25 минут, в зависимости от размера куска. На полукилограммовый кусок 20 минут будет достаточно. Для форели достаточно 15 - максимум 20 минут.
Нарезаем рыбу и снимаем её с кожи. По желанию, сбрызгиваем соком лимона.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.