Куриные палочки "Гурмэ".
Продукты берём в произвольном количестве.
Куриное филе моем, промокаем салфетками и нарезаем вдоль брусочками 7 на 2 см.
Делаем маринад: смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара и 1 стакан сухого белого вина.
Выкладываем курицу в маринад, очень хорошо всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Смешать измельчённые миндальные орехи с крахмалом. В отдельной глубокой тарелке слегка взбить 2 сырых яйца.
Брусочки замаринованной курицы обмакиваем сначала в яйца, затем в орехово-крахмальную смесь и жарим во фритюре до золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца. Подаём на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Курица "Мисс курятник".
Одну курицу (или отдельные её части на Ваш вкус) промыть, обсушить и порубить на порционные куски. Сложить в миску или кастрюлю, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы по вкусу. Мелко рубим укроп и петрушку.
Берём овощи-кто, что любит: картошку, капусту, кабачки, репчатый лук полукольцами, морковь соломкой или тонкими кружочками, болгарский перец полукольцами, грибы и т.п. моем, чистим и не крупно нарезаем.
В чистую сухую 3-х литровую банку складываем слоями: курица, обвалянная в зелени, овощи-слои повторить. Верхний слой-курица. Овощные слои немного подсаливаем.Положить лавровый листик и чёрный перец горошком. Накрываем железной крышкой (для консервирования) или фольгой для запекания, ставим в холодную духовку и включаем газ. Готовим 1-1,5 часа при средней температуре.
Блюдо получается очень сочное, вкусное и ароматное. Курица и овощи готовятся в собственном соку. Приятного аппетита!!!