Найти тему
Домашний ресторан

Готовим говядину к воскресному ужину.

Жаркое "Турецкий остров".

Продукты берём в произвольном количестве.

Мякоть говядины промываем и нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

Глубокую огнеупорную посуду нагреть и смазать свиным жиром или сливочным маслом. положить тонкий слой мяса, посолить, поперчить. Сверху выложить слой лука и посыпать сыром. Слои повторять пока не закончится мясо. Последним должен быть слой сыра.

Майонез развести тёплой кипячёной водой до консистенции жидкой сметаны и залить мясо.

Духовку разогреть до 180 град., поставить жаркое и запекать до готовности мяса (1,5-2 часа).

Всем рекомендую попробовать это блюдо. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Говядина "Оранжевое настроение".

-2

На 1 кг. мякоти говядины: 200 гр. сметаны, 250 гр. кураги, 1-2 луковицы, 100 мл. белого сухого вина, соль, перец по вкусу, молотой корицы на кончике ножа, не полный стакан кипячёной воды, немного растительного масла для жарки.

Курагу промыть и залить горячей водой для набухания. Мясо промыть, мелко нарезать поперёк волокон. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть. Выложить мясо, лук, поперчить и посолить. Помешивая, обжарить мясо с луком на среднем огне. Переложить в кастрюлю, добавить воду, вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час (с минуты закипания).

Курагу слить и измельчить в пюре блендером. Смешать: сметану, курагу и корицу. Заправить этой смесью мясо, перемешать, проверить на соль и перец (если нужно-добавить) и тушить ещё минут 15-20. Обалденная говядина в кисло-сладком соусе готова. Прошу Всех к столу. Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются