Просмотрели для вас банковские карты, которые позволяют набрать мили в программе лояльности S7 Priority, и выбрали самые интересные и выгодные!
Зачем копить S7 Priority?
Есть множество причин, но вот тут сделан хороший разбор того, куда можно использовать мили S7 Priority. И раз уже понятно, куда тратить мили S7 Priority, то как их заработать? Да, есть перелеты, покупки онлайн, отели и куча других способов, например, походы в рестораны, но сейчас речь о банковских картах, с помощью которых можно набирать мили S7 Priority. И речь не только про карту Tinkoff Bank, как можно подумать!
Intesa
У итальянского дочернего банка в России нет ко-бренда с S7 Airlines, но можно подключить к большинству дебетовых и кредитных карт специальную программу «Intesa – S7 Priority», которая позволяет получить мили программы S7 Priority за покупки по картам. Начисления и приветственный бонус зависят от типа банковской карты.
Так, владельцы Visa Classic могут рассчитывать приветственный бонус в 500 миль и 1 милю S7 Priority за 60 рублей. Держатели Visa Gold получают уже 1000 миль и 1,25 миль за 60 рублей. А если к «Intesa – S7 Priority» подключают карты Visa Signature и Visa Infinite, то дадут 1500 миль и 1,5 мили за каждые потраченные 60 рублей. Начисление миль осуществляется ежемесячно не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным периодом.
Со стоимостью обслуживания все не так просто. Во-первых, оплата берется за обслуживание самой карты. Все зависит от выбранного тарифа, в некоторых случаях можно получить карту с первым годом бесплатного обслуживания по тарифу «Путешественник» или Intesa Top Manager, а также бесплатная карта дается при открытии депозита.
Во-вторых, «Intesa – S7 Priority» хоть и подключается бесплатно, стоит 300 рублей за каждый месяц использования, независимо от типа карты. Но можно не платить, если у вас есть минимальные обороты по картам:
- Visa Classic - от 10 000 рублей;
- Visa Gold - от 20 000 рублей;
- Visa Signature - от 25 000 рублей;
- Visa Infinite - от 35 000 рублей.
Каких-либо других плюшек или дополнительных бонусов для участников S7 Priorirty у данных карт нет.
Tinkoff Bank
Это самый главный банк с ко-брендом S7 Priority. Именно владельцы карт S7-Tinkoff получают больше всего плюшек и бонусов от авиакомпаний. На выбор два типа карт: World Mastercard и World Mastercard Black Edition, каждая может быть дебетовой или кредитной.
S7-Tinkoff World Mastercard дебетовая позволяет получать 3 мили за каждые 60 рублей покупок в S7 Airlines (за билеты по тарифам, участвующим в начислении миль и другие услуги в S7, за исключением такс и сборов по премиальным авиабилетам). 1,5 мили дадут за 60 рублей по всем остальным покупкам, но при условии, что ежедневный остаток на карте не менее 150 000 рублей, в противном случае стоит рассчитывать только на 1,25 мили. Также есть спецпредложения от партнеров, но они индивидуальные.
Для тех, кто потратит 800 000 рублей на покупки за квартал, дают на следующий квартал статус Silver в S7 Priority, а также 1 ваучер на апгрейд (действует 1 год с момента выдачи).
Стоимость обслуживания дебетовой карты 190 рублей в месяц или бесплатно в том случае, если у вас есть кредит наличными банка или остаток на счет не снижался за отчетный период ниже 150 000 рублей. Оповещение об операциях обойдется в 59 рублей в месяц.
Кредитная S7-Tinkoff World Mastercard идет с лимитом до 700 000 рублей и беспроцентным периодом до 55 дней. Процентная ставка до 39,9% годовых. Здесь 1,5 мили за каждые 60 потраченных рублей независимо от количества собственных денежных средств и оборота, остальные условия схожи с дебетовой картой. При этом за покупки на сумму от 250 000 рублей в первые три месяца после открытия карты дают бонус в 12 000 миль S7 Priority. Годовое обслуживание 1890 рублей.
World Mastercard Black Edition дебетовая дает 4 мили за каждые 60 рублей покупок в S7 Airlines (за билеты по тарифам, участвующим в начислении миль и другие услуги в S7, за исключением такс и сборов по премиальным авиабилетам). 2 мили дадут за 60 рублей по всем остальным покупкам, но при условии, что ежедневный остаток на карте не менее 300 000 рублей, в противном случае стоит рассчитывать только на 1,5 мили. Также есть спецпредложения от партнеров, но они индивидуальные.
Для тех, кто потратит 800 000 рублей на покупки за квартал, дают на следующий квартал статус Silver в S7 Priority, а также 1 ваучер на апгрейд (действует 1 год с момента выдачи). Вместе с картой идет страховка для поездок с лимитом до 100 000 $, выделенный номер в S7 Airlines, консьерж-сервис и LoungeKey с двумя бесплатными проходами в месяц.
Стоимость обслуживания дебетовой карты 999 рублей в месяц, оповещение об операциях бесплатное.
У кредитки World Mastercard Black Edition лимит до 1 500 000 рублей, беспроцентный период до 55 дней. Условия начисления миль аналогичные, кроме того, что две мили дают по всем операциям, независимо от количества собственных денежных средств и оборота. Приветственный бонус в 20 000 миль при суммарных покупках в 600 000 рублей за первые три месяца после открытия карты. Годовое обслуживание 7990 рублей.
Все карты S7-Tinkoff дают доступ к закрытым распродажам билетов S7 Airlines, которые проводятся дважды в год (весной и осенью), следующая намечена на конце сентября 2018 года.
Алмазэргиэнбанк
Это банк из Якутска и хотя у него есть филиал в Москве, он все равно больше подходит тем, кто там или иначе связан с Якутском. Причина в том, что держатели карт этого банка имеют доступ к специальным ценам на билеты за мили из Якутска в Иркутск, Москву и Новосибирск, а также между Мирным и Новосибирском. Речь про эконом:
Но есть ограничение: получить билет по такому тарифу возможно выписать, если на счет участники было начислено от Алмазэргиэнбанка за оплату товаров и услуг по карте не менее 1200 миль в течение квартала (три месяца подряд), либо не менее 4800 миль в течение года (12 месяцев подряд). Билет по специальному тарифу можно оформить на держателя карты и попутчиков, забронированных с ним в одном бронировании.
Давайте передам к картам. Их две, они дебетовые: Visa Classic и Visa Gold.
Visa Classic – 500 приветственных миль, 1 миля за каждые 55 рублей, стоимость годового обслуживания 900 рублей. Visa Gold позволяет получить уже 1000 приветственных миль и 1 милю за 44 рубля, годовое обслуживание обойдется в 2800 рублей.
ББР
Это также дополнительная программа бонусов, которая подключается к основной карте банка. Есть два основных типа карт: классические карты и золотые карты. Обслуживание карт первого типа обойдется в 900 рублей, золотая в 2700 рублей. Подключение программы S7 Priority бесплатное, но для классических карт ежемесячная абонентская плата 30 рублей, а для карт уровня Gold – 50 рублей.
Приветственный бонус для классических карт – 300 миль, для золотых – 500 миль. При этом классическая карта позволяет получать 1 милю за потраченные 90 рублей, а золотая дает уже 1,2 мили.
Примсоцбанк
Это дальневосточный банк, хотя и с филиалом в Москве, у которого есть пара продуктов по теме этого обзора. Это дебетовые карты MasterCard Gold и MasterCard Platinum, к которым можно подключить опцию S7.
Первая позволяет получать 1 милю за каждые 60 потраченных рублей, первый год бесплатно, затем 300 рублей в год. У MasterCard Platinum 1 миля за 55 рублей, первый год опции бесплатный, затем 500 рублей за год. SMS-информирование — бесплатно.
Райффайзенбанк
Здесь даже не опция, а возможность обмена. Кредитная карта #всёсразу позволяет получать 1 балл за каждые 50 потраченных рублей, а затем менять эти баллы на мили программы S7 Priority. Градации разные, но общее правило: чем больше баллов, тем больше миль. Так 3000 баллов принесут 4000 миль S7 Priority (что дает стоимость мили 37,5 рублей), а 15 000 баллов дадут 30 000 миль S7 Priority (и получается, что одна миля стоит 27 рублей). Дебетовый вариант не такой привлекательный, там 1 балл дается за 100 рублей (кроме первых 365 дней с момента оформления карты для новых клиентов, когда начисляется 1 балл за 50 рублей). Баллы живут 36 месяцев с даты начисления.
Также банк обещает, что даст 300 приветственных баллов (нужно потратить 5 000 рублей), 300 баллов ко дню рождения и 200 баллов на Новый год. При этом для новых клиентов первый год обслуживания обещан бесплатный. Обычная годовая комиссия по кредитной карте со стандартным дизайном – 1490 рублей, а с индивидуальным – 1990 рублей. Дебетовая карта для новых клиентов обслуживается первый год бесплатно (для старых –1490/1990 рублей). SMS-информирования составляет 60 рублей в месяц.
Карта выглядит прекрасно, но есть ограничения. В месяц может быть начислено не более 1 000 баллов. Таким образом чтобы получить 30 000 миль S7 Priority по 27 рублей (примерно) за милю, надо 15 месяцев тратить по карте не менее 50 000 рублей первые 12 месяцев и еще 220 000 рублей за следующие три месяца (+ заплатить 1490 рублей за второй год обслуживания). Наверняка есть какие-то еще подводные камни, но я их не обнаружил.
Итог
Если для вас S7 Priority главная программа или есть хороший оборот по картам, то S7-Tinkoff – ваш выбор. Щедрые начисления по кредиткам, хорошие бонусы и дополнительные возможности делают это карту если не идеальной, то одной из лучших для тех, кто активно собирает мили S7 Priority.
Для тех, кто имеет достаточные обороты, но S7 Priority не основная программа, я бы посоветовал присмотреться к карте Райффайзенбанка. Да, у нее наверняка есть подводные камни, но для неспешного накопления 30 000 миль за 15 месяцев – это неплохая дополнительная карта, да еще и бесплатная в первый год, если успеть открыть до конца сентября.
Все остальные случаи – нишевые или региональные продукты и их можно рассматривать в том случае, если вы живете в Якутии или на Дальнем Востоке или по каким-то причинам вам удобен тот же Примсоцбанк или ББР.
Надеюсь, этот материал внес немного ясности в то, какие банковские карты в России позволяют получать или S7 Priority.
Обратите внимание, что данные в этом тексте актуальны по состоянию на 3 сентября 2018 года.
Если вам понравилось, подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен и будете получать интересные и полезные статьи чаще!