Рыба - полезный продукт, в ней содержится много нужных организму человека веществ, жиров и витаминов. Но готовить ее обычно сложно и муторно.
Есть простой вариант приготовления скумбрии в фольге - все как мы любим, просто и вкусно!
Понадобиться:
- скумбрия;
- соль, перец;
- лимон;
- зелень.
Скумбрию нужно выбирать молодую, красивую, свежую. Удалите голову, очистите от внутренностей, срежьте плавники и хвост - все это Вам не нужно в приготовлении.
Лимон нарежьте кружочками или полукругом. Лук, петрушку, укроп или любую другую зелень мелко нарежьте.
Смажьте тушку рыбы солью и приправами, в брюшко насыпьте зелень, положите дольки лимона.
Заверните рыбу в фольгу, и еще в один слой. Так рыба лучше пропечется и сохранит сочность.
Запекать в разогретой духовке полчаса.
Подавать с картофельным пюре или овощами.
Попробуйте еще очень простой рецепт пельменей, запеченных с сыром!
Подписывайтесь, ставьте лайк, пробуйте и ешьте!