Найти тему

Вот мы и сошли на берег в городе Енисейске

Город старинный (по нашим меркам))). На следующий год ему будет 400 лет. Здесь жили преимущественно купцы, ссыльные и авантюристы. Главная достопримечательность - Спасо-Преображенский мужской монастырь. Мы посмотрели снаружи. Внутрь заходить не стали - хотелось больше посмотреть на город. Сейчас город ускоренно реставрируют и ремонтируют. Думаю, что к юбилею не успеют)).

Жило здесь довольно много декабристов. Опять-таки, заезжал Фритьоф Нансен. Есть его фотография в гимназии Енисейска. Правда гимназисты на вопрос: «чем им запомнился приезд Нансена?», отвечали: «раньше отпустили с занятий»)). Учащиеся во все времена были такими.

Гостиница «Енисейская» пытается быть на уровне. Уютно. В городе пахнет петуниями. Везде растёт Иван-чай. Сосны устремляются в бездонное синие небо. Красивая набережная Енисея. Очень интересные люди, увлечённые, создающие частные музеи. Один из них - фотоизба. Почему так назван - можно все трогать, щупать и фотографировать. Отдельно расскажу про музей рубанка.

А нас уже ждала река Ангара и путешествие на катерах и лодках по этой реке. «По Ангаре, навстречу утренней заре по Ангаре» )).

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17