Тыкву можно жарить с луком, с чесноком, как картошку и даже в карамели. Я люблю просто жареную тыкву, уже готовую посыпать крупной солью и съесть её со сметаной.
Как же это вкусно! И для приготовления нужно-то всего лишь 10 минут!
Ингредиенты:
- масло подсолнечное для жарки,
- мука,
- соль крупная,
- сметана - для подачи.
Как приготовить:
- Тонко нарезать ломтики тыквы и очистить их от кожи.
- Обвалять кусочки в муке и пожарить с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Если проколоть кусочек вилкой и он мягкий, то тыква готова.
- Положив кусочки тыквы на тарелку, надо их слегка присыпать крупной солью и добавить в тарелку сметану. Кушать сразу. Это так вкусно!