Найти тему
FoodsINFO - польза питания

Овощи по-тайски

Ингредиенты:

  • лук-порей - 1 шт.
  • корень сельдерея - 110 г
  • цветная капуста - 130 г
  • белокочанная капуста - 110 г
  • зубчик чеснока
  • краснокочанная капуста - 110 г
  • кунжутное масло - 20 мл
  • брокколи - 130 г
  • несладкий натуральный йогурт – 60 мл

Приготовление:

  • Для образования соуса смешать до однородной консистенции измельченный чеснок, йогурт, щепотку соли и 30 мл воды.
  • Белокочанную и краснокочанную капусту мелко рубят или шинкуют на терке. Сельдерей режут на тонкие полоски, лук-порей - тонкими кольцами. Брокколи и цветную капусту разделяют на максимально мелкие соцветия. Все овощи отваривают в кипящей воде до 6 минут.
  • Затем их процеживают и обжаривают на горячей сковородке с кунжутным маслом.
  • Приготовленные овощи солят, перчат, раскладывают по порционным салатникам, заправляют чесночным соусом и украшают зеленью.
  • Овощи по-тайски традиционно подают с отварным рисом.
-2
-3
-4
Еда
6,93 млн интересуются