В Азии стремительно растет количество рабочих мест в криптосфере, Россия хочет использовать технологию блокчейн для страхования и пенсий, а малайцы остаются оптимистичными по отношению к будущему криптовалюты.
Больше вакансий и соискателей в Азиатской криптосфере
Рабочие места в индустрии криптовалюты и блокчейна в Азии пользуются все большей популярностью среди лиц, ищущих работу, из других традиционных секторов. Данные площадок для поиска работы в азиатском регионе, включая Индию, Сингапур, Малайзию и Австралию, подтверждают высокий интерес к специалистам в криптосфере. Также, по данным рекрутинговой фирмы Robert Walters, с 2017 года произошло 50-процентное увеличение числа рабочих мест.
Многие из кандидатов, однако, переходят из другой сферы профессиональной занятости, поскольку криптосфера все еще находится в зачаточном состоянии.
«Мы почти никогда не нанимаем людей из криптосферы, потому что большинство людей очень неопытны. У вас очень мало опытных людей, которые попадают в криптоиндустрию », - говорит Джулиан Хос, соучредитель основанного в Сингапуре криптофонда и поставщика карт Tenx. Он также отмечает, что количество претендентов зависит от тенденций рынка.
«У многих людей нет реальных навыков», — добавляет Джон Муллалли, директор по финансовым услугам компании Robert Wolters в Гонконге. Профессионалы, которые в настоящее время входят в этот сектор, приходят из среды исследований, и не только технических, но и финансовых. Многие специалисты по набору персонала имеют опыт работы в сфере маркетинга и связей с общественностью.
Гонконг, крупный азиатский экономический и финансовый центр, объявил о том, что он обновляет свою политику на муниципальном уровне, чтобы облегчить иммиграцию финтех-специалистов.
Россия: пенсия на блокчейне
В рамках связанного с блокчейном проекта развития, государственный пенсионный фонд России объявил о планах внедрения технологии мониторинга и отслеживания данных трудовых договоров.
Руководство Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) надеется минимизировать свои расходы на поддержание больших объемов данных. В настоящее время ПФР работает над предложениями объединить все свои информационные системы в единую цифровую платформу, которая будет основываться на технологии распределенного реестра.
Еще одна разрабатываемая идея заключается в том, чтобы ввести смарт-контракты и электронные подписи в трудовых отношениях.
Малайцы по-прежнему заинтересованы в покупке криптовалюты
Несмотря на медвежий тренд на крипторынке в этом году, малайцы, похоже, больше заинтересованы в приобретении криптовалюты, главным образом в спекулятивных целях, чем в продаже цифровых монет.
По словам Юшо Лю, соучредителя малайской криптобиржи Coinhako, цены на большинство криптовалют значительно снизились, после преодоления рекордных максимумов в прошлом году, но спрос на криптовалюты в стране остается сильным и обнадеживающим.
«Покупательная сторона по-прежнему очень надежна. В целом за эти годы было больше покупателей, чем продавцов. Чем больше людей узнают о криптовалюте, тем больше они будут заинтересованы в ее покупке в будущем», — сказал Юшо Лю местному представителю издания Sun Biz.
Предприниматель поделился своими наблюдениями, что большинство клиентов его платформы покупают и хранят цифровые активы, а участие основных трейдеров за последние шесть-девять месяцев увеличилось. «В конечном итоге мы все еще играем на цене криптовалюты», — заявил глава биржи.