Найти тему

Скушал кексик — умер рано!

Сравнивая статистику смертности 19 и 20 века мы видим ужасающую правду: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний растет из года в год с астрономической скоростью.

Казалось бы, из-за чего? Одной из основных причин являются искусственно созданные жиры, которые входят в состав подавляющего большинства современных продуктов питания. Так называемые Транс-жиры.

Уолтер Виллет свел к статистике употребление этих жиров несколькими тысячами женщин, а потом в течение 8 лет следил за здоровьем. Исследователь пришел в ужас! Выросла численность инфарктов, появились новые проблемы:

- с атеросклерозом (из этого вытекает повышенное отложение холестериновых бляшек, которые со временем ведут к полной закупорке сосудов);

- происходил сбой в работе трансмембранных молекул (транспортировка полезных веществ страдает и клетки организма перестают получать необходимое питание);

- ухудшение биохимии организма, иммунитета (что поделать если клетки состоят из неполноценных жировых молекул).

Возникает вопрос почему мы кушаем всю эту гадость? Все дело в волшебно длительном сроке хранения, т.к. транс-жиры почти не портятся, а уменьшение сроков хранения продуктов хотя бы на пару дней в масштабе небольшого города это будет шестизначное число (в случае большого города уже в валюте). В последнее время законодательно требуют указывать содержание транс-жиров в продуктах, что позволяет каждому делать выбор: есть это или не стоит.

Обратим внимание на Америку и увидим наглядный пример, где в некоторой пище количество транс-жиров превышает 20 процентов – страдающая болезнями и ожирением нация.

Минздрав советует питаться натуральными продуктами, но все меньше можно найти на прилавках магазинов нормальных продуктов, а производителям товаров абсолютно все равно на здоровье покупателей. Поэтому если Вы дорожите своим здоровьем, нужно следить за тем, что покупаешь, избегать покупки маргаринов и тщательно просматривать состав продуктов, а если вам попадется ваше любимое блюдо или Кексик с веселой надписью «срок хранения 3 месяца», то вы трижды подумайте - стоит ли оно того?

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых новых новостей о здоровье! Будьте в Тонусе!