Найти тему
Вкусная кухня

Плавленый сыр Янтарь

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

А вот рецепт плавленого сыра Янтарь в домашних условиях. Такого восхитительно сливочного вкуса я не нашла ни в одном магазинном. Семья моя обожает бутерброды с домашним плавленым сыром — успевай только готовить и подавать. А готовиться очень просто и быстро. Всего 5-10 минут, и шедевр готов!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 30-40 грамм;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Плавленый сыр Янтарь. Пошаговый рецепт

  • Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
  • Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
  • Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
  • Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
  • Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
  • Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.

Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.

И обязательно приготовьте сыр в прованском масле и самый вкусный домашний сыр.