Найти тему
Кулинарный блокнот

Варенье из БАКЛАЖАНОВ – восточная услада. УДИВИ ГОСТЕЙ.

Необычное для нас и традиционное для восточных стран прекрасное варенье из баклажанов.

Необходимые продукты:

- на 10 маленьких баклажанов таких как на фото внизу, если таких не найдете берите 2-3 средних размеров главное молодых, чтобы не было много косточек и нарезаем их соломкой или кубиками.

- 2 стакана сахара

- 2 стакана воды

- 4 штуки гвоздики

- один средний лимон, нам из него понадобится только сок.

-2

Начинаем готовить.

1. В первую очередь необходимо избавиться от горечи, которая содержится в баклажанах. Поэтому их хорошо моем и тонким ножом обрезаем кожицу фиолетового цвета, если используете маленькие овощи хвостики не обрезаем, если крупные тогда нарезаем соломкой

2. Протыкаем баклажаны в нескольких местах вилкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 15 минут.

3. После истечения 15 минут аккуратно отжимаем соленую воду с баклажанов. После заливаем баклажаны горячей водой и отвариваем 10 минут, остужаем и кладем их под груз на 5 минут, чтобы избавиться от лишней воды.

-3

4. Из воды и сахара варим сироп, до полного ратсворения сахара, потом добавляем в сироп баклажаны и гвоздику и увариваем на медленном огне час полтора, в конце добавляем сок одного лимона, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

-4

Приятного аппетита.

-5

Добавляйте свои советы и рецепты в комментариях.