Необычное для нас и традиционное для восточных стран прекрасное варенье из баклажанов.
Необходимые продукты:
- на 10 маленьких баклажанов таких как на фото внизу, если таких не найдете берите 2-3 средних размеров главное молодых, чтобы не было много косточек и нарезаем их соломкой или кубиками.
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 4 штуки гвоздики
- один средний лимон, нам из него понадобится только сок.
Начинаем готовить.
1. В первую очередь необходимо избавиться от горечи, которая содержится в баклажанах. Поэтому их хорошо моем и тонким ножом обрезаем кожицу фиолетового цвета, если используете маленькие овощи хвостики не обрезаем, если крупные тогда нарезаем соломкой
2. Протыкаем баклажаны в нескольких местах вилкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 15 минут.
3. После истечения 15 минут аккуратно отжимаем соленую воду с баклажанов. После заливаем баклажаны горячей водой и отвариваем 10 минут, остужаем и кладем их под груз на 5 минут, чтобы избавиться от лишней воды.
4. Из воды и сахара варим сироп, до полного ратсворения сахара, потом добавляем в сироп баклажаны и гвоздику и увариваем на медленном огне час полтора, в конце добавляем сок одного лимона, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Добавляйте свои советы и рецепты в комментариях.