Найти в Дзене
мир без фотошопа

Первые впечатления об Индии

«Наконец-то сбываются мои желания!» - сказала я себе, занимая место в салоне «Боинга». Впереди всего лишь 7 часов - и мечта осуществится. Если бы я знала, сколько всего интересного, а немного комичного произойдет со мной и мужем в этой поездке.

Сюрпризы начались еще в полете. После ужина, когда все пассажиры уже устраивались подремать, тем более время было ночное, я решила сходить в туалет поправить косметику, а заодно и размяться. И кто бы знал, что там я застряну почти на 40 минут. Невероятным образом заклинило дверь. Она не открывалась, сколько бы я ее ни дергала и ни открывала. Сначала я пыталась стучать, кричала на закрытую дверь, но все мои попытки не увенчались успехом. Потом решила, что вызов бортпроводника решит мою проблемы - увы, девушки куда-то просто испарились. Мне пришлось находиться в «плену» у туалета еще какое-то время. Единственный плюс тот, что я, ни куда не торопясь, и косметику поправила, и ноги отдохнули от долгого сидения в неудобном кресле. Да и потом много еще чего происходило в самолете. И драка пьяных молодых парней со стюардом, который пытался их урезонить, и почти треть пассажиров, которые так упились за время полета, что девушки-стюардессы чуть не плакали от бессилия и зарекались летать в Индию. По их словам, Таиланд и Индия – самые проблемные рейсы. Летит много молодежи, которая начинает отрываться еще в самолете, и всегда одни и те же проблемы. Затем у наших кресел стала нагреваться панель под иллюминатором. Люди сидели мокрые от такого жара. Вызвали опять стюардессу, которая уже ничего не понимала, что от нее хотят, почему просят пересадить. Не прошло и часа, как проблему решили, но этот дряхлый самолет еще немало попортил нервов пассажирам.
И вот, наконец, посадка. И все, кто хоть как-то держался на ногах, заняли очередь к окошку таможенника. Простояли мы почти 1,5 часа, т.к. неторопливые сотрудники аэропорта все куда-то уходили, болтали между собой, в общем, не торопясь делали свою работу. И вот все формальности соблюдены и мы, наконец, в Индии.
В каждой стране свой запах, но запах Индии я помню до сих пор. Душный и терпкий. Смесь благовоний и специй. Приятный и противный одновременно. Уже через 5 минут возле нас остановился лимузин, и индус в униформе и в белых перчатках открыл перед нами двери чудесной машины. Мы еще от самолета были под впечатлением, а тут такой прием, да еще индивидуально! А Индия в это время просыпалась, было всего 6 утра. Мы ,открыв рты наблюдали, как полуодетые люди чистят зубы прямо на улице, как мамочки в красивых сари тащат куда-то заспанных малышей. «Наверное, в садик.» – решили мы. Как много по улицам деревушек, которые мы проезжали. Коровы, козлята, слоны и буйволы гуляли сами по себе по обе стороны дороги. Вот это начало, еще и Индии толком не видели, а уже столько впечатлений!

Самостоятельные коровы
Самостоятельные коровы
-3
Наверное, это хозяин слона
Наверное, это хозяин слона

Потом началось не менее занимательное знакомство с отелем, с номером, оплаченным, как с видом на сад. Номер произвел просто неизгладимое впечатление: сырой, на первом полуподвальном этаже, с оборванными шторами, влажным бельем, пятнами на стенах.

Жить мы тут не стали
Жить мы тут не стали

Вид на сад был видом на пыльную дорогу и темные джунгли. Даже мне, не привереде, показалось, что это уже слишком. Муж, правда, как всегда сказал: «Нормально, жить можно», но увидев отчаяние в моих глазах, успокоил. Сказал, что все уладит. За «нашу проблему» пришлось выложить 60 долларов, но номер получили просто отличный. И с видом на бассейн, на 3 этаже, с корзинкой фруктов в придачу.

Вид с балкона. Бывало и лучше.
Вид с балкона. Бывало и лучше.

Уже позже, познакомившись с русскими туристами, мы узнали, что их так же заселяли в этот номер. Он, видимо, в отеле значится, как номер-страшилка. Молодцы индусы, везде выгоду найдут, а денежки в карман.
А теперь об отеле. Он был ну очень маленький: здание корпуса, бассейн, ресторанчик с баром, магазин и …все, вся территория.

Простенький магазинчик в отеле.
Простенький магазинчик в отеле.

Повезло, что русские попались все очень дружные и веселые. О скромности отеля мы потом как-то и забыли. Наш первый завтрак начался с того, что муж по незнанию набрал острой индийской еды, вкусив которую сказал, что здесь он есть больше не будет, и как такое вообще можно жрать? Пока я успокаивала гневного мужа, райские птички украли мой завтрак с тарелки. Пришлось нам делать второй заход и сторожить еду друг у друга под недобрые взгляды этих летучих созданий.
При встрече с гидом, которого мы видели первый и последний раз, купили экскурсию на целый день в Национальный парк к водопадам и прогулкой по джунглям. Ну а дальше мы уже самостоятельно ездили куда хотели и когда.

В национальном парке Гоа.
В национальном парке Гоа.
Храм в джунглях. Такое ощущение, что вытесан из цельного куска гранита
Храм в джунглях. Такое ощущение, что вытесан из цельного куска гранита

Кроме русских в отеле были англичане, немцы, но больше всего было, конечно, местных жителей. А в выходные дни наш скромный отельчик был весь во власти детишек, которые приезжали сюда прямо классами. Было весело….очень. По вечерам ужины проводились прямо на берегу моря. Очень нравилось ужинать, когда под ногами набегающие волны, за спиной где-то в темноте кричат и ухают птицы и животные, а ты лакомишься крабами, креветками под соусом карри… Красота, а кругом факелы, как в «Последнем герое».
Пляж отеля уходил вправо, где находились 2 бара-ресторана, а слева берег был каменистый. Отлив обнажал все, что скрывалось под водой: всяких крабиков, рыбок сухопутных, растения и ракушки. Море было просто чудное, теплое, ласковое. Не хотелось и выходить на берег, так бы и качалась на волнах до вечера. Русские загорали на берегу, а европейцы, как во всех странах - у бассейна.

-10
Как на безлюдном острове. Нирвана.
Как на безлюдном острове. Нирвана.

Питание у нас было НВ, но после ужина мы уходили потусоваться в кафешку к Джону, индусу с внешностью африканца.

В кафе у Джона. В центре сам Джон.
В кафе у Джона. В центре сам Джон.

Он стал нам хорошим другом на все дни нашего отдыха. Помогал советами. Общался с нами на смеси русского и английского. Он даже юмор понимал наш русский, когда мы дразнили англичан, утверждая, что «Челси»- лучшая футбольная команда, а Абрамович- парень, что надо. У Джона и еда была просто сказка. Объедались акулками и барракудами на гриле, пастами с морепродуктами.

Такого монстра можно было съесть у Джона
Такого монстра можно было съесть у Джона

А какие блинчики с фруктами делали в его кафе! Джон всегда подсказывал куда можно съездить и что интересного посмотреть. Иногда он и сам возил нас с друзьями в такие места, куда и турист не ступал.

Друзья, если понравилась статья, подписывайтесь на наш канал. Читайте другие публикации. Всегда вам рады!