Найти тему
Наша Дача

Дачные рецепты: кабачок вместо риса, и получаются «ленивейшие» голубцы

https://bgdnevnik.com/uploads/6b76e0fc9e/569e2f894c.png
https://bgdnevnik.com/uploads/6b76e0fc9e/569e2f894c.png

Вкуснятина! Мама научила. Попробуй, говорит, вместо риса в ленивые голубцы положить натертый кабачок – ум отъешь! Голубцы получаются сочные-присочные, а по калориям еще и полезные – всяко, кабачок будет лучше крахмалистого риса, а диабетикам так вообще показано. Хотя тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет… Но я все же призываю вас хоть разок приготовить голубцы с кабачком – получается супер-вкусная штука. Тем более, что голубцы будем делать ленивые, а это означает, что возни будет гораздо меньше, чем с обычными голубцами, да и пристроите еще один, а то и два «пузатеньких».

Готовим как обычно, только вместо риса в фарш добавляем натертый кабачок. Пропорции даю примерные – всегда все делаю «на глазок».

-2

Итак, на килограмм фарша (я обычно беру смешанный – курица+ свинина, или курица+ свинина + говядина) берем один средний кабачок, соли и перца по вкусу, половинку среднего кочана капусты, луковицу и два сырых яйца. Для соуса смешиваю в чашечке пару ложек сметаны с таким же количеством кетчупа.

Итак, готовим основу: в фарш добавляем специи (можно кроме соли и перца всякие ароматные травы добавить – тоже вкусно, или специальную приправу «для фарша»), на средней терке натираем кабачок. Кабачок, само собой, заранее очищается от кожуры и семян, трется и откидывается на сито – чтобы стекла лишняя жидкость, нам она вовсе ни к чему. Измельченный кабачок вводим в фарш, хорошенько мешаем руками. Потом режем мелко капусту и лук – на маленькие кусочки-квадратики размером 5 на 5 мм, добавляем в фарш. Вбиваем туда же сырые яйца и снова хорошенько перемешиваем, прямо руками. В этот момент я обязательно пробую заготовку – лизну кончиком языка капельку сырого фарша, проверяю «на соль» - голубцы хороши умеренно посоленные, а то как-то невкусно. Если соли маловато – добавляю. В итоге у вас должна получиться довольно густая основа для голубцов – чтобы можно было лепить удобные «котлетки» руками.

Едем дальше. Вынимаем лист из духовки, либо большую сковородку, смазываем растительным маслом и укладываем на нее голубцы. Голубцы лепим руками, придавая форму небольших округлых «котлеток», старайтесь сделать стряпню одного калибра, чтобы еда равномерно пропеклась. Если фарш все же липкий (с куриным сырьем такое очень даже возможно), то воспользуйтесь хитростью – лепите голубцы мокрыми руками, тогда все получится непременно. Последний штрих – намажьте каждую «котлетку» соусом и отправляйие на запекание. Пекутся голубцы при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, в зависимости от модели плиты. В любом случае, сигналом готовности блюда послужит ни с чем не сравнимый аромат, который пойдет гулять по всей квартире. Перед тем, как вытащить голубцы из духовки, можно один попробовать на готовность: капуста не должна хрустеть, а кабачок должен стать практический прозрачным. Готово? Вынимаем блюдо из духовки и зовем всех на обед. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте - буду очень рада видеть вас в числе наших подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются