Здравствуйте, сегодня у нас бефстроганов, классической основой этого блюда является говядина, но сегодня у меня индейка. Такой вариант рецепта отлично подойдет тем, кто придерживается диеты или просто поклонник здоровой диетической пищи.
Ингредиенты:
500 гр. филе индейки
1 лук репчатый
½ стакана сметаны
2 ст. л. муки
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
Как приготовить:
1. Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле. Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.
2. На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.
3. Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
И еще пару рецепты на эту тему:
Настоящий французский грибной жульен. Ресторанный рецепт на вашей кухни
Вкусный и сытный ужин, готовим Стожки
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.