Найти в Дзене
Вкусные Радости

ПЕЧЕНЬЕ с Корицей и Шоколадом - ХРУСТАЮЩЕЕ

Оглавление

Это печенье настолько восхитительно, что давным-давно должно быть просто запрещено законодательством! На Земле можно насчитать единицы тех, кто не обожал бы шоколад. А уж если они узнают, что это лакомство делает человека умнее, выносливее и даже диетологи его не запрещают, то в полку любителей этой сласти, точно прибудет!
Рецепт этого божественного шедевра-десерта, покорит не только сердце, но и вкусовые рецепторы, даже тех, кто и вовсе не относит себя к ряду сладкоежек!

Перечень необходимых продуктов:

- Белки сырые, яичные: три штуки;
- Порошок какао: шестьдесят пять граммов;
- Корица порошковая: половина чайной ложки;
- Соль мелкая: четверть чайной ложки;
- Ванильный экстракт: чайная ложечка;
- Шоколадные капли: сто граммов;
- Сахарная пудра: триста шестьдесят граммов.

Как приготовить? Как выпекать?

В глубокую миску высыпать всю порцию сахарной пудры, следом добавить какао и присолить; всыпать порошок корицы. Всю сухую смесь тщательно вымешать ложкой.

Взяв венчик, начать перемешивать массу добавляя малыми порциями белок, а потом и ванильный экстракт. Масса должна получиться однородной, без каких-либо комочков. Взбивать её не надо! Надо только перемешать!

Добавить сладких капель к тесту и снова перемешать. Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прикрыть дверку и дать шкафу нагреться.

Подготовить противень, дно выстлать пергаментом. При помощи чайной ложечки, выложить сладкое тесто, формуя печенье. Выкладывать печеньки на расстоянии в три сантиметра друг от друга.

Поместить противень в горячий духовой шкаф и выпекать. Время: пятнадцать минут. Как время пройдёт, вынуть противень и поставить его на стол, на полотенце. Дать печенью остыть при комнатной температуре, в течении десяти минут.

Очень аккуратно, так как сладость и хрупкая, и горячая, переложить выпечку на сервировочное красивое блюдо. Можно посыпать его ещё раз какао, украсить листочками мяты и подать к столу к чёрному чаю или кофе.

Поставьте лайк, если вам понравился рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!