Требующиеся продукты:
- Рис (круглый) – 100 граммов;
- Коровье молоко – 400 миллилитров;
- Смесь разных видов ягод – 200 граммов;
- Сахарная пудра – 55 граммов;
- Соль – щепотка;
- Сливки (максимально жирные) – 200 граммов.
Приготовление:
1) В миске тщательно промойте зерна риса, наливая и сливая воду несколько раз.
2) Засыпьте рис в сотейник со 100 мл. чистой воды. Поместите на огонь. Когда в процессе варки вся вода испарится, влейте молоко. Посолите и варите, периодически мешая ложкой, до мягкости зерен.
3) Сваренный рис в горячем виде размельчите в блендере. После чего остудите.
4) Сахарную пудру (5 граммов отложите для украшения) добавьте к сливкам, предварительно охлажденным в течение 4 часов в холодильнике. Взбейте.
5) Ягодную смесь размельчите в блендере. Соедините ее с измельченным рисом и взбитыми сливками. Аккуратно смешайте до однородного вида. Выложите мусс в емкости, предназначенные для подачи. Уберите на пару часов в холодное место.
6) Когда будете подавать мусс, присыпьте его сахарной пудрой (отложенными 5 граммами), украсьте цельными ягодками. Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Рисовый мусс с ягодами
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.