Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Ингредиенты:
- 300 г рамм свинины , филе
- 130 грамм свежих или мороженных грибов (лесные или шампиньоны)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны, жирность 15%
- 50 грамм плавленного сыра
- 1 ст.л. муки
- 0.5 ч.л. кориандра
- соль, перец, специи, по вкусу
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка)
- 100-125 мл. водв
Способ приготовления:
Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать.
Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень порубить. На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи. Жарить мясо с грибами минут 10. Влить воду, добавить сметану.
Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.