Найти тему
Life&Food

Фрикасе из свинины (рецепт)

Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Ингредиенты:

  • 300 г рамм свинины , филе
  • 130 грамм свежих или мороженных грибов (лесные или шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны, жирность 15%
  • 50 грамм плавленного сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 0.5 ч.л. кориандра
  • соль, перец, специи, по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 100-125 мл. водв

Способ приготовления:

Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать.

Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень порубить. На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.

-2

Затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи. Жарить мясо с грибами минут 10. Влить воду, добавить сметану.

-3

Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

-4

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются