Найти тему

Лапша с говядиной по-тайски

Давненько, думаю, не готовил я тайских блюд. Так что решил сегодня сделать что-нибудь не особо сложное в приготовлении.

Что нам понадобится для этого блюда:

Говядина (вырезка) — 200 гр

Широкая или очень широкая рисовая лапша — 200 гр

Болгарский перец — 1 штука

Овощи для стир-фрая* — 200 гр

Чесночная паста — 1 ч.л.

Белый рисовый уксус — 1 ст.л.

Сок лайма — 2 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Основа для красного карри — 2-3 ч.л.

Растительное масло

*Овощи можно брать любые подходящие для жарки в воке. Я не стал париться и купил замороженную «Мексиканскую смесь». Там кукуруза, фасоль, горошек, морковь, лук, сельдерей и еще чего-то. Получилось самое оно.

Лапшу готовим по инструкции на упаковке. Обычно ее рекомендуют замачивать в кипятке на 10 минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Ну или чем-то похожим на соломку.

Разогреваем в воке масло и закидываем чесночную пасту и основу для красного карри. Где-то с полминуты обжариваем, после чего добавляем говядину, нарезанную полосками.

Жарим, постоянно помешивая, минуты четыре, после чего мясо куда-нибудь перекладываем и на его место закидываем овощи.

-2

Жарим их три минуты, не забывая постоянно перемешивать. Добавляем говядину, лапшу, уксус, сок лайма и рыбный соус.

-3

Готовим еще три-четыре минуты.

Готовое блюдо рекомендуют украсить проростками фасоли. Но чего нет, того нет.  Приятного!

-4

Очень вкусная штука получилась. И вкус такой необычный. Видимо, из-за уксуса и лайма.

Еда
6,93 млн интересуются