На днях в магазине я увидела настолько дешевую паприку, что не смогла не закупиться впрок. Практически каждый день я готовила ароматные овощи в духовке в качестве гарнира, но паприка все не заканчивалась.
Тогда я решила что-нибудь приготовить из одной лишь паприки, дабы она не испортилась. В итоге у меня получилось такое умопомрачительное блюдо, что муж был в восторге, а его не так-то просто удивить. Итак, начнем...
Что понадобится:
Несколько штук паприки, примерно столько же зубчиков чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус и, конечно, смесь трав (итальянский или прованский микс).
Готовим:
Моем, вытираем и укладываем паприку в форму для запекания целиком. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на верхний уровень приблизительно на 20-30 минут.
В процессе запекания перевертываем паприку на другой бочок, чтобы кожица подгорела со всех сторон. Запекаем до такого состояния как вы видите на фото ниже.
Не волнуйтесь, это придаст неповторимый аромат блюду, а вкуса горелого вы совсем не почувствуете.
Кладем перцы в пакет, закрываем и даем "попотеть" минут 20 для того, чтобы потом было легко снять с них кожицу.
Для очистки паприки ни в коем случае не надо споласкивать или обмакивать паприку в холодной воде, это уберет всю пикантность вкуса.
Пока паприка томится, делаем маринад. На среднем огне обжариваем в оливковом масле чеснок с травами 2-3 минуты, чтобы убрать резкий вкус чеснока и насытить масло вкусами.
Добавляем немного бальзамического уксуса (1/4 часть уксуса на 1 часть масла). Выпариваем уксус еще 1-2 минуты и переливаем маринад в миску, в которой будем мариновать паприку.
Паприку очищаем руками от кожицы, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на кусочки, перемешиваем с маринадом и, желательно, даем полчасика настояться и пропитаться вкусами.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.