Найти в Дзене
Финансовый гений

ТОП-5 неприятных ситуаций с зарплатными картами

Практически все сейчас получают зарплату на банковские карты. И периодически с ними могут возникать различные неприятные финансовые казусы. В этой публикации рассмотрим самые распространенные: предупрежден - значит, вооружен!

1. Комиссия за просмотр остатка. Часто люди не знают тарифов пользования своей картой. И, например, при просмотре остатка в чужом банкомате или распечатке его на чек, берется немалая комиссия, что становится неприятным сюрпризом.

2. "Автоматическая" установка кредитного лимита на карту. Бывает, что банки автоматически, "в подарок" устанавливают всем держателями зарплатных карт какой-то кредитный лимит. Человек видит, что появился остаток и снимает его, после чего образуется задолженность, и на нее начинают начисляться проценты.

3. Автоматическое снижение/закрытие кредитного лимита. Бывает и так, что человек установил лимит овердрафта и пользуется им, а в какой-то момент политика банка меняется, и он автоматически снижает или полностью закрывает кредитные лимиты. В этом случае держатель карты сразу становится должен банку крупную сумму.

4. "Автоматическое" подключение СМС-банкинга. Банк по умолчанию при выдаче карты или в определенный момент подключает всем держателям услугу СМС-банкинг, а она платная, и за пользование ежемесячно начинает списываться комиссия. Часто люди узнают об этом только спустя несколько месяцев.

5. "Автоматическое" списание части поступлений с зарплатной карты на депозитный счет. И такое тоже иногда случается: банк "по умолчанию" переводит какую-то небольшую сумму на срочный депозит, потому что это оговорено в тарифном плане, а клиент об этом не знает.

Подробнее о проблемах с зарплатными картами и как их избежать.

Подписывайтесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!