Насколько хорошо вы уверены в приготовленными вами блюдами?Не вся еда которая продается в магазине или выращена у бабули в огороде является съедобной. Многие блюда не традиционной кухни вообще могут оказаться для вас последним приемом пищи. Вот 10 блюд и продуктов перед употреблением которых стоит 10 раз подумать:
1) АКИ
Национальный фрукт Ямайки. В России вряд ли его сможете встретить, но если собираетесь посетить Ямайку будьте начеку.
2) CAHHAKЧИ
Живой осьминог которого разрубили у вас на глазах и положили в тарелку. Мало того что присоски на щупальцах (которые кстати сказать активно двигаются) могут попасть в дыхательные пути и вызвать смерть удушьем.Так в сырой еде и полно паразитов.
3) KPOBABЫE MOЛЛЮCKИ
В Китаи это блюдо является традиционным и очень опасным.
4) OPEXИ KEШЬЮ
Многие из нас ели и любят этот сладковатый плод. НО! Немногие знают, что если вы попробуете добыть сами этот орех,то скорей всего получите ожог.
5) ГОРЬКИЙ МАНИОК
Углеводов в этом растении хоть отбавляй и также в нем содержится цианид.Если вам предложили это растение попробовать ,убедитесь что приготовлено оно правильно, в противном случаи рискуете жизнью.
6) СЛИВЫ
Еще один источник цианида. Не налегайте на сливы, они хоть и вкусны и полны витаминов, но и также очень опасны.
7) НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД
Граанотоксин содержащийся в сыром меде, может вызвать рвоту и тошноту. Мёд который продается в магазинах верней всего пастеризован и не несет угрозу жизни.
8) ФУГУ
Эту рыбу в Японии называют деликатесом. Деликатес который в Азии в год убивает около 100 человек.
9) РЕВЕНЬ
Уже все знают полезные свойства ревеня, но мало кто догадывается что его листья опасны для жизни.Они могут вызвать удушье и как в следствии смерть.
10) ХОТ-ДОГГИ
Распространённая причина удушья в Европе и США у детей - это хот-догги. Сами сосиски находящиеся в них, особого вреда не несут(как собственно и пользы)
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь - это Я =)