Что может быть проще и вкуснее свежих овощей? Правильно, овощное рагу!
Рагу можно готовить абсолютно из разных овощей, с добавлением мяса, колбасек или фарша. Все что Вашей фантазии угодно!
Предлагаю самый простой вариант рагу из сезонных овощей. Возьмем:
- кабачки;
- репчатый лук;
- помидоры;
- картофель;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Рекомендую не добавлять приправы, у свежих овощей свой очень богатый вкус и аромат. Картошку лучше берите молодую, крепкую по структуре.
Нарежьте картофель кубиками, кабачки кубиками примерно одного размера, помидоры небольшими дольками или тоже кубиками. Лук небольшими кусочками.
На сковороду налейте оливкового или другого растительного масла и выложите лук. Обжаривайте пару минут, затем добавьте кабачки и картофель. Когда овощи немного приготовятся, добавьте помидоры, зелень, соль и перец и накройте крышкой.
Тушите на медленном огне до полной готовности. Обычно в общем уходит минут 30 на то чтобы приготовились все овощи.
Готовое блюдо можно подавать с жареным мясом, шашлыком или рыбой на пару. А можно и как самостоятельное блюдо.
Еще очень вкусно можно приготовить соте из сезонных овощей
Подписывайтесь, ставьте лайки, будем готовить простые и вкусные блюда все вместе!