Найти в Дзене
Секреты повора

Энчилада соус

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте перец, лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте порошок Чили, тмин, кайенский перец, бульон и немного соли и перца и варите, пока специи не потемнеют и не освободятся их ароматы, около 2 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и варите еще минуту. Добавьте бульонный кубик и перемешайте, затем дайте жидкости загустеть. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не станет густым и не уменьшится примерно на треть, от 5 до 10 минут.

Дайте соусу немного остыть,затем используйте блендер для получения пюре из однородной массы. (Главное убедитесь, что соус остыл, так как смешивать горячими жидкости противопоказано!)

Соус будет храниться в холодильнике до недели, а также может быть заморожен! Просто разогрейте соус в кастрюле или сковороде.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 измельченный красный болгарский перец

Средняя мелконарезанная луковица

Зубчик мелко нарезанного чеснока

2 чайные ложки порошка Чили

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки кайенского перца

1 кубик куриного бульона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка муки

1/2 Чашки куриного бульона

Один 300 грамм томатного соуса

Еда
6,93 млн интересуются