Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте перец, лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте порошок Чили, тмин, кайенский перец, бульон и немного соли и перца и варите, пока специи не потемнеют и не освободятся их ароматы, около 2 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и варите еще минуту. Добавьте бульонный кубик и перемешайте, затем дайте жидкости загустеть. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не станет густым и не уменьшится примерно на треть, от 5 до 10 минут.
Дайте соусу немного остыть,затем используйте блендер для получения пюре из однородной массы. (Главное убедитесь, что соус остыл, так как смешивать горячими жидкости противопоказано!)
Соус будет храниться в холодильнике до недели, а также может быть заморожен! Просто разогрейте соус в кастрюле или сковороде.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный красный болгарский перец
Средняя мелконарезанная луковица
Зубчик мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки порошка Чили
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 кубик куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка муки
1/2 Чашки куриного бульона
Один 300 грамм томатного соуса