Ингредиенты:
50 гр. макарон «Перья», 200 гр. ветчины, 2 помидора, 200 гр. сыра феты, 1 баночка маслин или оливок без косточек, 2 веточки петрушки, 1 чайная ложка специй хмели-сунели, оливковое масло, 1 лимон, соль, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воды, посолить и поставить на плиту, когда закипит вода опустить макароны и варить их до готовности. Затем слить воду из кастрюли и выложить макароны в тарелку, чтобы они остывали.
Помидоры вымыть, порезать на дольки.
Сыр нарезать кубиками.
Маслины или оливки вынуть из баночки, слить из неё жидкость и разрезать пополам.
Ветчину нарезать тонкими длинными полосочками.
Веточки петрушки вымыть, измельчить.
В отдельной посуде смешать макароны, дольки помидоров, кубики сыра, половинки маслин или оливок, тонкие длинные полосочки ветчины, измельчённую петрушку.
Лимон вымыть, разрезать на половинки и выжать из них сок.
Чтобы сделать соус нужно в чаше соединить лимонный сок и оливковое масло, добавить хмели-сунели, молотый чёрный перец, перемешать.
Салат полить соусом.
На заметку:
Ветчину можно заменить бужениной, чтобы это блюдо стало ещё сытнее.
Блюдо «Из Парижа с любовью»
Ингредиенты:
2 столовые ложки риса, обработанного паром; 400 гр. филе красной рыбы (форели, сёмги, лосося), 1 лимон, 1 стебель лука-порея, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка консервированных шампиньонов, 4 салатных листьев, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, растительное масло для сковороды
Способ приготовления:
В кастрюле сварить рис, обработанный паром до готовности.
Листья салата, лук-порей, сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Лук-порей порезать кольцами.
Сладкий болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, сердцевину, нарезать длинными полосочками.
Маринованные шампиньоны вынуть из баночки, слить из них жидкость.
Филе красной рыбы вымыть и порезать на небольшие квадратики.
Лимон вымыть, разрезать на половинки, выжать из лимона сок и полить этим соком рыбные квадратики для аромата.
На сковороду налить растительное масло и поставить сковороду на плиту. Выложить рыбные квадратики на сковороду и обжарить их до готовности с обеих сторон.
В посуде смешать рис, листья салата, лук-порей, сладкий болгарский перец, маринованные шампиньоны, а потом переложить на тарелку.
На деревянные шпажки аккуратно нанизать квадратики обжаренной рыбы и положите шпажки с рыбой в центр тарелки.
Чтобы приготовить соус необходимо укроп, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Затем соединить измельчённую зелень со сметаной, перемешать и заправить полученным соусом салат, украсить четвертинками лимона.
На заметку:
На деревянные шпажки к рыбе можно добавить креветки.