Для того чтобы приготовить энчиладас с курицей смажьте маслом большую сковороду. Курицу приправить перцем и солью. Обжаривайте курицу на среднем огне, поджаривайте 7 минут с каждой стороны или пока она не станет розовой. Посыпьте курицу тмином, чесночным порошком и Мексиканскими специями перед переворачиванием. Выньте курицу на блюдо и дайте ей остыть.
Обжарить лук и чеснок в курином соке на сковороде до готовности. Добавьте кукурузу и Чили. Хорошо перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и обжаривайте 1 минуту.
Разрежьте куриные грудки вручную на полоски. Добавьте курицу в сотейник, соедините с овощами. Посыпьте мукой и перемешайте смесь, чтобы помочь схватиться.
Тортильи поставьте в микроволновку 30 секунд. Это смягчит их и сделает более податливыми. Дно кастрюли покрыть половником соуса энчилада. Используя большую неглубокую миску, окуните каждую тортилью в соус энчилада, чтобы слегка покрыть. 1/4 стакана куриной смеси в каждую тортильи. Сверните их в трубочку и выкладывайте на сковороду швом вниз. Сверху положить соус энчилада и сыр.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов С духовке, пока сыр не расплавится. Украсьте кинзой, луком-шалотом, сметаной и нарезанными помидорами перед подачей на стол. Подавать с испанским рисом и фасолью.
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
1 куриная грудка без костей
Соль и перец
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка смеси мексиканских специй
1 красный лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, рубленые
1 стакан замороженной кукурузы, разморозить
5 консервированных целых зеленых Чили, отобранных и крупно нарезанных
800 грамм тушеных помидор
1/2 чайной ложки муки
16 кукурузных лепешек
1/2 стакана соуса энчилада
1 чашка измельченных сыров Чеддер
Гарнир: нарезанные листья кинзы, нарезанный лук-шалот, сметана, нарезанные помидоры.
Смотрите так же как приготовить соус энчилада: https://clck.ru/EF3vJ