Овсянка богата клетчаткой, белками и углеводами. Она улучшает пищеварение и работу кишечника, а также способствует снижению веса на длительное время.
Регулярное потребление овсянки обеспечивает следующими преимуществами:
- Придает чувство сытости на длительное время и снижает аппетит.
- Улучшает работу кишечника.
- Снижает уровень плохого холестерина.
- Замедляет высвобождение сахара в кровоток.
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Овсянка также содержит антиоксиданты, которые замедляют старение. Она также является источником марганца, который помогает сформировать коллаген, сохраняя структуру кожи, волос и ногтей.
Обычно мы употребляем овсянку, добавляя ее в другие рецепты, например, в блины, хлебные изделия или даже в соки и коктейли.
Но в этой статье мы покажем вам, как употреблять овес с водой, чтобы получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы.
Рецепт также содержит корицу, которая повышает чувствительность к инсулину, улучшает пищеварение и снижает холестерин.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 литр воды
1 столовая ложка порошка корицы
Немного натурального подсластителя по вашему выбору или мед (по желанию)
Способ приготовления:
Замочите овсянку в воде, затем взбейте ее с другими ингредиентами.
Перелейте в стеклянную банку, разделите на три порции и употребляйте в течение дня.