Что может быть лучше ароматной, воздушной сдобы? Нежные и невероятно вкусные булочки, которыми хочется побаловать семью!
Приступим!
✔ Готовим опару: высыпаем дрожжи в подогретое молоко, добавляем 1/2 всей муки и оставляем подниматься.
✔ Последовательно добавляем в опару: сахар, масло (размягчить предварительно), яйцо и остаток муки. Месим все в мягкое тесто (важно не забить его) и ставим на 60 мин. накрыв.
✔ Готовим начинку. Мак промыть, вскипятить. Откинуть на сито.
✔ Делим тесто на две части и катаем пласты (тонкие), мажем их маслом (предварительно растопив). Мак перемешиваем с сахаром и наносим на тесто.
✔ Плотно скручиваем в рулеты пласты и нарезаем их на дольки по 3-4 см. и выкладываем на подходящий противень (смазать маслом). Будущие булочки должны немного постоять, чтобы тесто расслоилось.
✔ Выпекать. смазав булочки желтком, в прогретой духовке ~200 °C 25 мин.
Ингридиенты
для начинки:
1. Мак, гр. ~ 100
2. Сахар, ст.л. - 4
3. Масло (сливочное), ст.л - 2
для теста:
1. Мука, кг. - 0,5
2. Молоко, л. - 0,25
3. Сливочное масло, гр. - 100
4. Яйцо. шт. - 1
6. Соль, гр. - 1
4. Сахар, ст.л ~ 3
5. Ванилин, гр. - 10
6. Кондитерские дрожжи, 1 п.
Bon appetit! Ставьте лайк и забирайте себе на страницу!