Ингредиенты:
300 г – картофеля
6 зубчиков – чеснока
½ ч.л – сычуаньского перца
2 шт - сушеного чили перца (по желанию)
2 ст.л – растительного масла
½ ч.л – соли
Приготовление:
- Картофель нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и чили перец измельчите.
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до состояния, когда он будет готов, но останется еще хрустящим.
- Слейте воду и промойте картофель холодной водой, чтобы удалить крахмал и остановить процесс приготовления. Переложите картофель в миску.
- Добавьте чеснок и приправьте солью.
- В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте сычуаньский перец и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня. Уберите сычуаньский перец. Добавьте чили перец и обжарьте, помешивая до легкого потемнения.
- Осторожно вылейте горячее масло на картофель и сразу же перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся ароматизированным маслом. Готово.
Подавайте в качестве гарнира или закуски.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".