И снова рубрика - "Рецепты от моего папы".
Он умеет приготовление даже самого простого блюда превратить в творческий процесс. Ну и даже простой капустный салат у него получается особенным.
Передаю ему слово.
________________________________________________________________________
Почему именно из капусты?
Летом хорошо - любых овощей полно, а вот зимой - летние овощи дороги и СОВСЕМ другого вкуса - ибо или тепличные, или заморские.
Я долго подбирал рецепт идеального салата из свежей капусты - всегда в нём "чего-то не хватало", а то и лишним оказывалось.
И вот наконец удалось нащупать, как мне кажется, самый лучший вариант.
Он перед вами:
Натираем на крупной тёрке или мелко шинкуем капусту - четверть небольшого кочана, на средней тёрке - пару морковок среднего размера.
Чайная ложка сахарного песка (точно регулируется по вкусу) - ОЧЕНЬ важный компонент. Столовый уксус - 1/4 чайной ложки. Можно и 1/6. Тоже ОЧЕНЬ важный компонент.
Щепотка соли - размер её подбираем опытным путём - пересаливать не стоит.
Немного растительного масла - важно, чтобы оно было без запаха и, желательно, без вкуса - то есть - очищенное.
2 столовых ложки сметаны.
Можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук или зубчик чеснока - пикантно будет. Но в этом случае салат надо есть сразу - иначе вкус лука или чеснока "рассосётся" по всему объёму и салат станет горьким.
Пальчики оближешь!
_______________________________________________________________________________
Читайте и другие рецепты от моего папы:
Свинина по-слонопотамо-крокодильски острая от шеф-повара
С-ног-сшибательный кофе. В прямом смысле.
А ещё он ведёт свой канал о редких и интересных ДЕНЬГАХ - являясь при этом Аттестованным экспертом по нумизматике Министерства Культуры РФ - подписывайтесь на его канал О деньгах - с любовью.