Найти тему
Домашний ресторан

Вкусные рецепты из курицы в Вашу копилочку.

Оглавление

"Райская курочка".

Количество продуктов берём произвольное: куриное филе, свежие шампиньоны, апельсин, твёрдый сыр, соль, перец, соевый соус, майонез, растительное масло для жарки.

Филе промыть, обсушить, сложить в посуду. Затем добавить по чуть чуть: соль, перец, специи для курицы, соевый соус. Всё тщательно перемешать и оставить пропитаться минут на 10. Затем порционные кусочки филе обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Грибы помыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости.

Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку очистить от плёнки.

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.

Противень смазываем маслом и укладываем на него обжаренное филе, немного смазываем майонезом. На каждый кусочек филе раскладываем дольки апельсина, между дольками выкладываем грибы и сверху накрываем ломтиками сыра.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 град. (ориентируйтесь по своей духовке), примерно 30-35 минут.

Вкусная и красивая курочка готова! Приятного аппетита!!!

Отбивные из курицы в чесночном соусе.

-2

На это блюдо тоже берём всё произвольно: куриные грудки, сырые яйца, молоко, соль, перец, мука, растительное масло, чеснок.

Приготовление: у куриных грудок отделить филе от кости и нарезать отбивные. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

Теперь взбить примерно 2 яйца, разбавить немного молоком, посолить, поперчить и хорошо размешать. В отдельную тарелку насыпать муку.

Ставим сковородку с большим количеством масла на огонь и хорошо нагреваем.

Далее каждую отбивную окунаем в яично-молочную смесь, потом в муку и снова в смесь. Выкладываем в сковородку и обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.

Готовим соус: чеснок чистим, пропускаем через пресс, немного подсаливаем, разводим кипячёной водой, ставим на огонь и нагреваем.

В отдельную кастрюлю наливаем немного соуса , выкладываем слой отбивных, соус и так чередуем пока не выложим все отбивные. Сверху соус. Ставим кастрюлю на огонь и немного прогреваем, чтобы отбивные пропитались соусом.

Вкусные и ароматные отбивные готовы. Прошу всех за стол!!!