Найти тему

Фаршированные кабачки

Оглавление

На 100 грамм - 50 килокалорий

белки - 2

жиры - 1.5

углеводы - 7

Для приготовления понадобится:

молодые кабачки - 3 шт.
куриный фарш - 100 гр.
говяжий фарш - 150 гр.
укроп и петрушка - 50 гр.
репчатый лук - 1 головка
рис - 30 гр. (можно и без него)
томатная паста - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем кабачки, моем и нарезаем их на 3-4 части так, чтобы каждая часть была около 5-7 сантиметров и вырезаем или выковыриваем ложкой серединки

-2

2. Берем глубокую чашку, смешиваем в ней 2 вида фарша, куриный и говяжий, можно немного добавить мякоть кабачка, которую мы вычищали из серединок

3. Очищаем лук от кожуры и моем зелень, все мелко рубим и отправляем в фарш

4. Засыпаем промытый рис, кладем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем

5. Фаршируем кабачки готовым фаршем

6. Берем форму для выпекания, стелим на нее пергаментную бумагу и выкладываем фаршированные кабачки

-3

6. Ставим форму для выпекания в заранее разогретую духовку, готовим наши кабачки 30-40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются