На 100 грамм - 50 килокалорий
белки - 2
жиры - 1.5
углеводы - 7
Для приготовления понадобится:
молодые кабачки - 3 шт.
куриный фарш - 100 гр.
говяжий фарш - 150 гр.
укроп и петрушка - 50 гр.
репчатый лук - 1 головка
рис - 30 гр. (можно и без него)
томатная паста - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем кабачки, моем и нарезаем их на 3-4 части так, чтобы каждая часть была около 5-7 сантиметров и вырезаем или выковыриваем ложкой серединки
2. Берем глубокую чашку, смешиваем в ней 2 вида фарша, куриный и говяжий, можно немного добавить мякоть кабачка, которую мы вычищали из серединок
3. Очищаем лук от кожуры и моем зелень, все мелко рубим и отправляем в фарш
4. Засыпаем промытый рис, кладем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем
5. Фаршируем кабачки готовым фаршем
6. Берем форму для выпекания, стелим на нее пергаментную бумагу и выкладываем фаршированные кабачки
6. Ставим форму для выпекания в заранее разогретую духовку, готовим наши кабачки 30-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!