Найти в Дзене

Маринуем красный сладкий перец на зиму

Оглавление

Я очень люблю маринованный перец и каждый год готовлю несколько вариантов этой вкусной заготовки. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из самых удачных рецептов маринованного болгарского перца. Рецепт можно отнести к классике консервации, но чтобы перчик получился вкусным, нужно выбирать красные, спелые, мясистые плоды.

Ингредиенты:

3 кг. очищенного перца
Для маринада:
2 литра воды
1,5 стакана растительного масла (345 мл)
1,5 стакана сахара (300 грамм)
2 головки чеснока
200 мл. 9% уксуса
2 ст.л. с верхом соли (60 грамм)

Приготовление:

1. Перец моем, срезаем плодоножку, достаем семена, и разрезаем на 4 части.

2. Варим маринад: для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, уксус.

3. Перец варим частями в маринаде так, чтобы перец был полностью погружен в маринад. Варим 3-4 минуты, считая от начала закипания маринада.

4. Аккуратно выкладываем перец в стерильные банки (вилочками). Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его маринадом до самого верха.

Закатываем банки с перцем крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить маринованный перец нужно в погребе, или на балконе в шкафу.

-2

Я закрываю перец по этому рецепту уже не первый год, банки хранятся на балконе до весны, не взрываются и не мутнеют.

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура.

И еще пару рецепты на эту тему:

Сказочный сладкий Лечо на зиму
Маринованный красный болгарский перец
Маринованный перец такого вы не пробовали

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются