Вот Странное дело. С сырниками у меня изначально не заладилось. Получается всегда либо плохо, либо очень плохо. Пробовала их готовить по разным рецептам, в сковороде, в духовке, и с мукой, и с манкой. Разве что с бубном вокруг них не плясала. Всё равно результат плохой. Не вкусно.
А вот с творожными запеканка я дружу. При этом почти всегда делаю всё на глаз. И каждый раз получается вкусно. Парадокс?
Вот рецепт моей любимой творожной запеканки, для вас я даже специально замерила пропорции.
Возьмите две пачки творога. Не зернистого, такого, более однородного. Мои две пачки творога - это 360 г. Лучше брать не обезжиренный (у меня на фото он так как в магазине другого не было, а запеканку хотелось). Идеален для запеканки либо 5 либо 9% творог.
Добавьте к нему два яйца, сметаны - 2 большие ложки. Три-четыре столовые ложки сахара с красивой горкой (количество сахара кладите исходя из своих предпочтений), щепотку соли для более яркого вкуса. Ещё нам понадобится 4 столовые ложки манной крупы и одна чайная ложка крахмала. И аппетитный кусочек с хорошего сливочного масла, грамм на 40.
В принципе можно выпекать и так, безо всяких дополнительных вдобавок.
Но я чаще всего добавляю либо изюм, хорошо промытый и немного обваленный в муке. Или фрукты-ягоды. Фрукты кладу в серединку, делая тонкую прослойку. Ну и немножко наверх, для красоты.
Вот сегодня у меня были персики. Получилось очень вкусно. Самое то к утреннему ароматного кофе.
Все ингредиенты перемешиваем между собой, последовательность неважно. Только сливочное масло надо растопить.
Даем творожной массе постоять минут 10-15, чтобы манная крупа немножко набухла.
Выкладываем в форму слоями: творожная масса - начинка - творожная масса. Начинки делать лучше тонкий слой, иначе когда будете резать запеканку она может развалиться.Можно сделать несколько слоём - доверьтесь своей фантазии.
Выпекаем 40 минут, даём остыть и кушаем со сметанкой или с мёдом. Идеальный завтрак для будней - приготовили с вечера и утром только чаю налить остаётся.
Холодная творожная запеканка не менее вкусная, чем тёплая.
С такой творожной запеканкой даже подъем на работу в 5:00 утра становится не таким уж печальным.
А вот статья о том как не надо готовить сырники.
****
Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.